Détail de l'auteur
| Auteur Camille Labro | 
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
 
  
 
						  
                        
                            
                                 Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.
Article : texte imprimé
Olya Oleinic, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Reportage, dans l'Yonne, sur l'oeuvre du jardinier paysagiste Eric Lenoir : la description et les spécificités de son jardin expérimental ; sa conception du jardin ; les étapes de la transformation d'un champ de culture conventionnelle mis en ja[...]
Article : texte imprimé
Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux mé[...]
Article : texte imprimé
Pascal Amoyel, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Portfolio du photographe Pascal Amoyel, consacré au marché couvert des "Enfants-Rouges" à Paris.
Article : texte imprimé
Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe | Le Monde Editions |Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécia[...]
Article : texte imprimé
Ilyes Grieb, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de photographies d'éleveurs et de producteurs engagés dans une agriculture plus durable : la responsabilité des agriculteurs dans une gastronomie et alimentation saine et de qualité ; leur rôle en temps de crise sanitaire, climatiqu[...]
Article : texte imprimé
Enquête sur la délocalisation en Australie pour quelques mois du Noma, "meilleur restaurant du monde" et de son chef, le Danois René Redzepi : l'objectif de ce voyage, l'initiative de Tourism Australia (office du tourisme national australien), l[...]
Article : texte imprimé
Camille Labro, Auteur ; Laëtitia Tolich, Photographe | Le Monde Editions |Un point sur les nouvelles formes de cuisine asiatique en France : l'essor et la diversité de l'offre ; l'engouement des Français ; rappel de la révolution culinaire aux Etats-Unis ; l'évolution historique de la cuisine chinoise en France ; l'us[...]
Article : texte imprimé
Enquête sur l'intérêt des cuisiniers pour les légumes en France : une tendance venue des chefs anglo-saxons et scandinaves, l'engouement pour les régimes végétarien et végétalien, des cuisiniers qui offrent une place centrale au végétal dans leu[...]
Article : texte imprimé
Point sur l'évolution du métier de serveur dans certains restaurants : exemples, témoignages.
Article : texte imprimé
David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialité[...]
Article : texte imprimé
Benjamin Schmuck, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation de photographies de l'art de la table par des créateurs divers : les spécificités du décorum ; les conséquences du fooding ; l'essor des belles tables ; l'influence d'Instagram ; les effets du confinement ; la tendance à la simplici[...]
Article : texte imprimé
Romain Courtemanche, Photographe ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Portfolio du photographe Romain Courtemanche présentant des plats réalisés par des chefs réputés, puisant leur inspiration dans la cuisine bourgeoise traditionnelle.

 
					
				